тэкно:///блог

Сечин говорит, что в «Газпроме» могут спать спокойно

Пт, 7 Февраль 2014 | 10:53 |

sechin millerГлава «Роснефти»  Игорь Сечин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в компании якобы готовят предложения, которые лишат монополии «Газпрома» на экспорт природного газа по трубопроводам.

«Мы законопослушная компания, у нас вообще не принято нарушать нормативную базу… Мы дальше будем работать на основе тех возможностей, которые нам дает наше действующее законодательство. Нас все устраивает», — заявил глава «Роснефти».

В опубликованном Минэнерго документе «Основные положения энергостратегии до 2035 года» отмечается, что  отделение естественно-монопольных видов деятельности от конкурентных в системе ОАО «Газпром» в отдаленной перспективе можно бы и отделить. После этого, согласно стратегии, можно и перейти от регулирования оптовых цен на «голубое топливо» к регулированию тарифов на транспортировку природного газа по магистральным газопроводам.

Данные положения пока на обсуждение в правительство не выносились, а всего лишь проходят стадию обсуждения. Планируется, что документ может быть представлен на рассмотрение правительства весной текущего года. Сами же положения могут быть еще многократно скорректированы.

Напомним, еще весной прошлого года Сечин заявлял, что экспорт газа по трубопроводам – это пока монополия «Газпрома», на которую никто не претендует. И вопрос экспорта топлива независимыми потребителями на высоком уровне не обсуждается, как и выделение из «Газпрома» из газотранспортной системы.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете