facebook
тэкно:///блог

Эрнст: на открытии Олимпиады в Сочи гимн исполнит Нетребко, а спортсмены будут не только идти, но и танцевать

Пт, 7 Февраль 2014 | 12:53 |

ErnstНа открытии Олимпийских игр в Сочи, которое до сих пор окутано ореолом таинственности, гимн на русском языке исполнит российская оперная певица Анна Нетребко, сообщил главный креативный продюсер церемонии и автор сценария открытия Константин Эрнст.

«Это один из немногих секретов, которые я могу раскрыть, — заявил Эрнст. — У нее это получится замечательно».

По словам Эрнста, в музыкальном оформлении церемонии открытия используют преимущественно классическую музыку. Но будут «звучать» также российские группы и исполнители.

«Мы использовали музыку российских групп и исполнителей, которые известны в мире», сообщил Эрнст, также раскрыв некоторые подробности церемонии. Так, он отметил, что основной мотив церемонии открытия — рассказ о том, каким население России видит свою страну и историю. По всей видимости, будут и богатыри, и матрешки – без них никуда. Но люди, побывавшие на генеральной репетиции открытия Игр, отмечают, что шоу зрителей ждет запоминающиеся. Большего они пока не говорят, поскольку связаны подпиской о неразглашении информации.

«Церемония открытия — самое главное телевизионное зрелище в мире. Нас ждет чрезвычайно ответственный вечер, — поделился информацией руководитель Первого телеканала. — Конечно, на нас давил груз ответственности, ведь церемония — это визитная карточка страны, которая должна быть не только простой и понятной, но также художественной, метафорической и спортивной. Люди, которые ничего не знают о твоей стране, должны ее понять».

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи начнется  сегодня, 7 февраля, в 20:14 на стадионе «Фишт». Длиться она будет три часа. В ней примут участие 3 тыс артистов и 2 тыс привлеченных волонтеров. Парад спортсменов, по уверению организаторов, на церемонии открытия пройдет быстрее и интереснее, чем на предшествующих Олимпиадах, обещает Эрнст.

«В момент выхода спортсменов на стадион проекция будет поворачиваться таким образом, что атлеты будут выходить как бы из сердца своей страны. Мне кажется это вполне в греческой олимпийской традиции — так выходили герои», — сказал Эрнст .

По его заверению,  спортсмены должны, «не только идти, но и танцевать».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете