тэкно:///блог

«Роснефть» рассматривает вопрос строительства нового завода СПГ

Пт, 7 Февраль 2014 | 13:47 |

Sechin 1Российская компания «Роснефть» может начать строительство нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), если найдет существенные для этого запасы природного газа на шельфе, заявил руководитель компании Игорь Сечин.

«Если на шельфе у нас будут достаточные объемы газа, позволяющие говорить о СПГ, то мы будем это делать, но речь идет только о шельфе», — отвечая на вопрос о намерениях компании построить новый завод , сказал Сечин.

Сегодня «Роснефть» и ExxonMobil  на Сахалине осуществляют совместный СПГ-проект,  который предполагает строительство СПГ-завода в начале 2015 года, а ввести его в эксплуатацию стороны надеются в 2018 году. Общая инвестиционная на проект запланирована на уровне 15 млрд долларов.

Сечин рассказал журналистам, что «Роснефть» и дальше будет продолжать работу над своей новой газовой стратегией, рассчитанной на 30 лет и более. Сечин также отметил, что компания, которой он руководит, — не конкурент «Газпрому», потому что «Роснефть», выстраивая свои газовые проекты, попросту стремится монетизировать газовые запасы компании.

В прошлом году «Роснефть» добыла 38,17 млрд кубометров природного газа. Этот показатель в 2,33 раза выше показателя прошлого года. У компании 46 лицензий на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей России. Их суммарный ресурс превышает 42 млрд тонн нефтяного эквивалента. На арктическом шельфе 34,6 млрд тонн.

У «Роснефти» доказанных углеводородов по классификации PRMS на конец прошлого года было 41,771 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Включая 65,937 тонн кубических футов (1,867 трлн кубометров) газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете