facebook
тэкно:///блог

«Звезда» недавнего скандала Нуланд возразила Глазьеву

Пт, 7 Февраль 2014 | 16:11 |

NulandНаходящаяся с визитом в Киеве, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала фантазией утверждения советника президента России Сергея Глазьева в недавнем интервью журналу «Газпром».

Напомним, в интервью Глазьев отметил, что США оказывают огромное внешнее воздействие на украинское общественное сознание. В частности, он сказал, что «влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам госдепартамента потратили 5 млрд долларов (эту цифру озвучила сама Нуланд), выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против Российской Федерации и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе».

Нуланд возразила Глазьеву, заявив, что политика США к Украине прозрачна, а интервью советника российского президента «это фантазия, даже научная фантастика, но довольно изобретательная».

«Мы стремимся к поддержанию человеческого достоинства, проведению политических реформ и экономической стабильности (на Украине)», — гнула дальше свою мысль Нуланд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете