facebook
тэкно:///блог

Российские фигуристы стали «золотыми»

Вс, 9 Февраль 2014 | 20:58 |

PluschСОЧИ, 9 февраля. Сборная России по фигурному катанию досрочно победила на командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Это «золото» — первое для российской олимпийской сборной.

Канадка Кэйтлин Осмонд не заняла первое место в произвольной программе — канадская сборная потерял шансы опередить в общем зачете российскую команду.

Евгений Плющенко выступал в обеих программах — в короткой он занял второе место (91,39), а в произвольной показал лучший результат (168,20). В парном катании российскую сборную представили два дуэта — Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе (83,79), а Ксения Столбова и Федор Климов показали самый высокий результат в произвольной (135,09).

Для сборной России эта медаль — третья на Олимпиаде. Ранее сегодня бронзовую медаль на дистанции 3 тыс метров завоевала конькобежка Ольга Граф, а биатлонистка Ольга Вилухина выиграла «серебро» в спринтерской гонке.

Командные соревнования в фигурном катании — новая олимпийская дисциплина. Представители одиночного и парного катания представляют короткую и произвольную программы. В танцах на льду — выполняют короткий и произвольный танец. В каждой команде могут быть по одной спортивной и танцевальной паре, по одному мужчине и женщине в одиночном катании.

Российская фигуристка Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр.

Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Липински было 15 лет 255 дней.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете