facebook
тэкно:///блог

Котировки акций «Газпрома» могут продолжить рост

Пн, 10 Февраль 2014 | 9:09 |

Birja-akziiПо итогам торгов пятницы российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,8% и 0,84% соответственно и достигли тех целевых зон 1470-1480 пунктов и 1345-1350 пунктов. Учитывая, что оба индекса закрыли прошлую неделю неплохой выкупной свечей, отскок, который они начали, может быть продолжен и далее.

Однако, если говорить про техническую картину рынка, то в настоящий момент индекс ММВБ подошёл снизу к ранее пробитому уровню поддержки долгосрочного восходящего канала, а индекс РТС тестирует на прочность уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

И нельзя с уверенностью утверждать, что данные рубежи будут пройдены без боя или от них и вовсе не начнётся новая волна спуска, но сами по себе эти зоны выступают важными уровнями сопротивления, возле которых свою торгую активность лучше сократить.

Для тех игроков, кто продолжает оставаться в «длинных» позициях, открытых в среду и четверг, можно предложить максимально близкое выставление «стопов», тем же, кто уже зафиксировал свои «лонги» и мечтает перезайти в «короткие» позиции по более выгодным ценам, пока стоит набраться терпения и не делать ставок на опережение.

ГАЗПРОМ

GAZP-1Акциям «Газпрома» по итогам прошлой недели удалось не только выкупить всё снижение, но и выйти в плюс. На закрытии пятницы акции поднялись в цене до уровня 146,42 рублей и на текущий момент котировки вновь встретили сопротивление в лице недельной скользящей средней ЕМА100.

Напомню, что в районе 141-141,2 рублей я предлагала покупать эти бумаги после того как по итогам понедельника убедилась в сохранности границ повышающего тренда. Также я делала ставку на преодоление уровня 144,5-145 рублей, после взятия, которого считаю логичным сохранение «длинных» позиций с целью подъема бумаг до следующего рубежа, расположенного в районе 148-149 рублей. «Стоп» по «лонгам» переношу за минимум пятницы.

ЛУКОЙЛ

LKOH-1Не хотят совсем участвовать в движении бумаги «Лукойла», которые и в пятницу прибавили в весе лишь 0,3%.

Так как чисто технически о покупках этих бумаг стоит задумывать лишь после пробоя наклонной линии сопротивления «клина» и пробоя уровней медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, то сейчас самым правильным решением будет решение оставаться вне игры.

Пока у меня есть все основания полагать, что я все-таки не ошиблась, и акции сформировали фигуру разворота нисходящий «клин», выход из которого впоследствии приведет к подъему этих котировок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете