facebook
тэкно:///блог

Иран собирается внедрить новую инвестиционную модель нефтяных контрактов

Пн, 10 Февраль 2014 | 10:45 |

В марте — начале апреля Иран, пытающийся привлечь новые инвестиции, обнародует свои нефтегазовые контракты, которые были пересмотрены ранее, передало в конце прошлой недели информационное агентство IRIB, ссылаясь на заместителя министра нефти Ирана Али Мажеди.

«Деятельность международных компаний будет приветствоваться в Иране в новых условиях. Иран приглашает все международные компании, которые готовы вернуться в страну и инвестировать в ее нефтяные и газовые проекты», — сообщил замминистра.

Ранее, 23 января, агентство Reuters передало, что Иран, чтобы привлечь западные инвестиции, технологии, а вместе с ними и нефтяные компании, к началу осени 2014 года собирается внедрить новую инвестиционную модель нефтяных контрактов, о которой объявили президент Хасан Рухани и министр нефти Биджан Зангане.

Зангане отмечал, что Иран пытается вернуть в энергосектор страны некоторые западные энергетические компании – в частности, Total, британскую Shell, итальянскауюEni и норвежскую Statoil. Некоторые из них, как, например, нефтегазовая Eni , уже заявила о своих планах расширить свою деятельность в Иране после снятия международных санкций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете