тэкно:///блог

В Минэнерго выступили с предложением установить в Восточной Сибири налоговые вычеты на геологоразведку

Пн, 10 Февраль 2014 | 12:34 |

МОСКВА, 10 февраля. С предложением установить для Восточной Сибири налоговые вычеты на затраты на геологоразведку из НДПИ выступило российское Минприроды. Предполагаемый уровень вычетов – до 60%. Таким образом министерство пытается стимулировать проекты в регионе, отмечается в сообщении Минприроды.

«Мы планируем ввести налоговые вычеты затрат на геологоразведку из НДПИ. Мы предлагаем установить их на уровне до 60% от фактически понесенных компанией затрат», — сказал глава министерства Сергей Донской..

Также в министерстве считают целесообразным проверить лицензии недропользователей Восточной Сибири и упростить механизм предоставления недр в пользование.

«Также мы ведем работу по упрощению порядка предоставления недр в пользование — на завершающей стадии пилотное внедрение в геологоразведку так называемого «заявительного принципа» — когда компании будут вправе получить заинтересовавший их участок для геологического изучения без излишних проволочек», — сказал министр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете