тэкно:///блог

ММВБ: игроки рынка могут рассчитывать на продолжение подъема

Ср, 12 Февраль 2014 | 9:08 |

birja akzii 1По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС снова показали положительную динамику и выросли на 0,49% и 0,44% соответственно. Пусть и не самый убедительный результат торгов, зато еще один день ушел в копилку «быков».

Вчерашнее выступление Джанет Йеллен обошлось без сюрпризов. Новая глава ФРС пообещала придерживаться политики своего предшественника, отметив необходимость сделать больше для восстановления американского рынка труда. По словам Дж.Йеллен, ФРС, вероятно, продолжит сокращать объем программы количественного смягчения (QE) сдержанными темпами на ближайших заседаниях.

И если после этих заявлений американские рынки сначала вернулись к уровням открытия, то потом индексы снова устремились в рост и окончили день с приростом в 1,1-1,2%.

Таким образом, к утру складывается неплохой внешний фон, позволяющий игрокам на повышение рассчитывать на продолжение подъема с целью выхода индекса ММВБ в район 1495-1500 пунктов. Индекс же РТС после двух атак на уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на дневном графике, может продвинуться в зону 1370-1375 пунктов.

Тем не менее, временное потепление на мировых рынках не должно усыплять бдительности игроков, напоминая им о том, что январь дал первые сигналы к коррекции американского рынка.

ГАЗПРОМ

GAZP-3По итогам вторника бумаги «Газпрома» продолжили свой рост и подорожали на 0,48%, хотя внутри дня котировки забрасывало к отметке 149,25 рублей, что давало в моменте подъем, равный 1,6%.

Так как вчера котировки полностью проторговали мой целевой диапазон роста, в расчете на который я открывала в районе 141-141,2 рублей «длинные» позиции, то сейчас зафиксировав прибыль по сделке порядка 5,5%, я какое-то время хочу посидеть в «КЭШе».

Такое решение я приняла в основном, потому что бумагам вновь не удалось преодолеть сильный уровень сопротивления, образованный в районе 61,8% уровня коррекции от снижения 158,69-132,32 рублей. И даже если вдруг случится чудо, и котировки прорвутся выше уровня 150 рублей, то логично предположить, что их следующей целью выступит зона 154-155 рублей, но играть его я уже, скорее всего, не буду.

ЛУКОЙЛ

LKOH-3Наконец-то проснулись и акции «Лукойла», которые вчера выросли на 1,4% до уровня 2015,5 рублей. Ранее я писала о том, что о выходе наверх из модели нисходящий «клин» будет сигнализировать взятие 2000 рублевой отметки, которое как мы видим, и произошло.

Теперь перед бумагами стоят две цели роста – это зона 2030 рублей и район 2050 рублей. При этом стоит отметить, что при достижении отметки 2040 рублей бумаги закроют свой новогодний разрыв.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете