тэкно:///блог

Потери нефтекомпании РФ из-за пошлин могут составить 5-6 млрд рублей — Молодцов

Ср, 12 Февраль 2014 | 13:16 |

МОСКВА, 12 февраля. До февраля 2014 года объем возможных компенсаций потерь нефтекомпаний России из-за задержки снижения экспортных пошлин может составить 5-6 млрд рублей, известил замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

Он сказал, что Минэнерго согласно с предложением о компенсации. «В Минфине готовят позицию… компенсации могут составить 5-6 млрд рублей»,- сообщил Молодцов.

Ранее сообщалось, что российские власти готовы предоставить компенсацию нефтекомпаниям, которые в январе 2014 года заплатили более высокие, чем ожидалось, пошлины. Предложение уже было подписано Молодцовым и оно находится на рассмотрении в кабинета министров РФ.

Россия, являясь крупнейшим в мире экспортером энергоносителей, каждый месяц рассчитывает пошлины на нефть и нефтепродукты, исходя из формулы, основанной на усредненной цене на нефть. Но ранее в Минэкономразвития рассчитали и параметры январских экспортных пошлин без учета налогового маневра, предусмотренного с 2014 года, поскольку в декабре, на момент публикации ставок, не было нормативного оформления мероприятий налогового маневра, которое предусмотрено федеральным бюджетом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете