тэкно:///блог

Медведев предложил информировать граждан о порядке формирования цен на газ и электричество

Ср, 12 Февраль 2014 | 13:40 |

MedvedevГОРКИ, 12 февраля. Рост тарифов на услуги ЖКХ должен иметь серьезное основание и не являться спонтанным. Об этом сегодня заявил на совещании о тарифной политике в энергетике премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Глава кабинета министров сообщил, что правительство работает над созданием оптимальных условий потребления газа и электроэнергии. Так же был затронут вопрос перекрестного субсидирования в энергетике. Медведев обратил внимание на необходимость формирования определенной правовой платформы перед установлением долгосрочных тарифов в энергетике и уравновешение роли производителя, поставщика и потребителя в отношении газа и электроэнергии.
В 2015-2016 годах планируется индексация тарифов на газ и электроэнергию при учете инфляции.

«Формирование тарифов на последующий период должно быть прозрачным, предсказуемым, чтобы и поставщики газа и электроэнергии, и промышленные потребители могли планировать свою деятельность и развитие, и конечно, чтобы наши люди понимали, сколько им придется платить за газ и электроэнергию», — заявил Медведев.

В прошлом году тарифы на услуги ЖКХ увеличились почти на 12%, несмотря на поручение Медведева об установлении нормы в 6%. Виновники нарушения объясняют превышение нормы климатическими условиями, хотя в наиболее северных районах России зарегистрировано наименьшее увеличение цен. Как установили специалисты аналитической службы АКГ «Финэкспертиза» стоимость газа и электроэнергии соответствуют норме в 54 из 83 регионов страны.  : ///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете