тэкно:///блог

Замминистра энергетики РФ: доходы «Газпрома» могут быть разделены, но речь о разделении компании не идет

Ср, 12 Февраль 2014 | 13:56 |

MolodzovМОСКВА, 12 февраля. Согласно опубликованным Минэнерго тезисам проекта энергостратегии РФ до 2035 года не исключается возможность разделения доходов от транспортировки и добычи газа «Газпромом». Однако она не предусматривают разделение газового холдинга. Об этом заявил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

Минэнерго России разработало предварительный проект энергостратегии РФ, где говорится о возможности в перспективе обсудить вопрос выделения из «Газпрома» монопольной составляющей.

«Там есть такой тезис, там написано, что в перспективе, возможно, целесообразно рассмотреть вопрос, в моем понимании, разделение доходов от видов деятельности по транспортировке, добыче и хранению (газа «Газпромом»)», — заявил Молодцов.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что российское правительство не обсуждает разделение «Газпрома» на добывающую и транспортную составляющие.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете