facebook
тэкно:///блог

Минфин РФ предлагает увеличить размер экспортной пошлины на СУГ

Ср, 12 Февраль 2014 | 16:11 |

SygМОСКВА, 12 февраля. Министерство финансов России выступает в пользу увеличения пошлины на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ). Об том заявил сегодня заместитель главы министерства Сергей Шаталов. 

В прошлом году президент РФ Владимир Путин высказался положительно о медленном повышении экспортных пошлин на СУГ. «Что касается экспортных пошлин, то надо аккуратненько, а не обухом по голове. Нужно показать перспективу», — высказался Путин на заседании по вопросу развития нефтехимической промышленности. 

По данным на октябрь 2013 года размер пошлины составлял 121,3 доллара за тонну. Аналитики отрасли пришли к мнению, что указанное нововведение положительно отразится на работе нефтегазохимических предприятий, использующих СУГ. 

По мнению министерства энергетики в лице замминистра энергетики Кирилл Молодцова, при сегодняшнем профиците производства СУГ высокой очистки данное решение будет невыгодным и недальновидным.  : /// 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете