тэкно:///блог

Путин: энергоносители — больше не источник экономического роста

Ср, 12 Февраль 2014 | 16:50 |

Putin 1НОВО-ОГАРЕВО, 12 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что энергоносители больше не являются источниками экономического роста России. Об этом он сказал на совещании кабинета министров. 

По мнению президента, нынешний рост спроса на энергоносители уже не является гарантом благополучия страны, а наоборот, демонстрирует их неэффективность как основного источника роста экономики. 

«Потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал, можно сказать», — был вынужден признать российский президент.

Путин потребовал от Минэкономразвития, и, в частности, от Алексея Улюкаева предоставить доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза включая определение резервов экономического развития».

 

«Мы об этом многократно говорили, имея ввиду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверно, нет смысла повторять о том, что мы все считаем, что прежние источники роста, если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше», — заявил Путин.

Современный мир тяготеет к изменению вся модели экономического развития. Прежняя модель, основанная на получении доходов от продажи нефти, сменяется новой, базирующейся на инвестировании в перспективные производства, отметил Путин.  :/// 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете