тэкно:///блог

Тимошенко предложила Януковичу себя вместо Кличко

Ср, 12 Февраль 2014 | 17:49 |

TimoshenkoЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, по приговору украинского суда отбывающая наказание в местах лишения свободы за «кабальный» договор по поставкам российского газа, предложила себя вместо Кличко на роль главного спикера на публичных дебатах с президентом страны Виктором Януковичем.

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу! Если он хочет публичных дебатов — я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса», — передала слова Тимошенко пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина».

Тимошенко заявила, что лично для нее принципиальной  разницы нет, в каком месте и в каком формате она «скрестит копья» со своим давним оппонентом, «определившим» ее в колонию. Она готова дебатировать с Януковичем даже из тюрьмы – точнее, из тюремной палаты в больнице Харькова, где Тимошенко получила «прописку» в последние месяцы.

«В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове», — сообщила она.

Тимошенко готова дискутировать с Януковичем на любые темы – даже на те, которые не касаются выборов. Но прежде всего об украинской политике и об экономическом кризисе, который накрыл Украину, а также путях выхода из этого кризиса.

Напомним, что ранее Янукович вызвал лидера партии УДАР Виталия Кличко на публичные дебаты, затем Кличко президента – на Евромайдан. Обеим сторонам не понравилось место, предложенное каждым из оппонентов: Януковичу – Майдан, где у него нет шансов на победу в дискуссии и где его порвут, как «тузик грелку», Кличко – некий общенациональный украинский телеканал, предложенный президентом, где у него также нет особых перспектив развить успех, учитывая «политико-экономическую подкованность» украинского президента в подобного рода диспутах.

Янукович «собаку съел» в беседах подобного формата, поэтому кандидатура Тимошенко в роли оппонента выглядит предпочтительнее на фоне косноязычного Кличко, который только учится политическому словоблудию. Другой вопрос, но пока это трудно представить, что в ближайшее время может состояться подобного рода дискуссия – между президентом и зэка.  Ну, разве что тогда, если волею судьбы они вдруг поменяются местами. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете