тэкно:///блог

Акции «Газпрома» ведут стратегические бои

Чт, 13 Февраль 2014 | 9:06 |

Birja AkziiПо итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС прибавили в весе по 0,84% и продолжили восходящую динамику. Каждый новый пункт выше уровня 1480 пунктов по индексу ММВБ и уровня 1350 пунктов по индексу РТС нашим игрокам дается совсем непросто, даже несмотря на поддержку европейских и американских коллег.

Так как по индексу ММВБ уже близка зона 1500-1510 пунктов, то именно тут может решиться долгосрочная судьба нашего рынка, ведь ранее индекс уже делал две попытки уйти выше этот уровня. Напомню, что теперь на отметках 1510,82 и 1511,69 пунктов соответственно располагаются дневные фракталы на покупку, преодоление которых откроет дорогу индексу 1560-1570 пунктов.

В противном случае эта зона снова может оказаться зоной вязкости, от которой произойдет очередной разворот индекса вниз.

У долларового коллеги, индекса РТС, перспектив возврата в растущий сценарий не будет, по крайней мере, пока он торгуется ниже зоны 1400-1420 пунктов. А как мы видим, до достижения этого уровня еще ой как далеко. Ближайшая возможная цель роста по данному индексу располагается в районе 1370-1375 пунктов.

Вчера палата представителей Конгресса одобрила законопроект о повышении лимита госдолга до марта 2015 года и направила законопроект на подпись президенту США Бараку Обаме. На сей раз долгих споров и прелюдий на тему поднимать ли в очередной раз порог госдолга, Конгресс не устраивал. И как минимум одну из животрепещущих проблем удалось задвинуть в далёкий ящик.

ГАЗПРОМ

Когда смотришь на то, какие ожесточенные бои ведутся по акциям «Газпрома» на уровнях 148-149 рублей, появляется ощущение, что это район заколдован и отметку в 150 рублей нам будет крайне сложно увидеть.

Достаточно быстрого взгляда на дневной график бумаг, чтобы увидеть, сколько в этой зоне располагается «хвостатых» свечей и сколько образовано там дневных фракталов на покупку. Помимо этого отметка 148,78 рублей является 61,8% уровнем Фибоначчи от снижения 158,69-132,32 рублей, который пока ни разу не покорился покупателям.

Как я уже говорила, новых ставок в этой бумаге я пока делать, не готова.

ЛУКОЙЛ

Продолжился рост в акциях «Лукойла», которые смогли вчера подняться до отметки 2038 рублей. Так что практически цены смогли вернуться к уровню закрытия прошлого года, однако потенциал восхождения до уровня 2050 рублей сохраняется.

Напомню, что делать ставку на рост этих акций я предлагала в случае пробоя наклонной линии фигуры нисходящий «клин», то есть в случае преодоления уровня 2000 рублей. В случае полноценной отработки фигуры наверх прибыль со сделки может составить порядка 2,5%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете