тэкно:///блог

«Роснефть» и РЖД предъявили друг другу взаимные обвинения в пожаре на НПЗ

Чт, 13 Февраль 2014 | 13:17 |

fire

РЯЗАНЬ, 13 февраля. По мнению «Роснефти», возгорание цистерн на рязанском НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) произошло по причине халатности РЖД. Транспортная компания, в свою очередь, считает виновной нефтяную. Об этом информируют пресс-службы организаций.

Рязанский нефтезавод вернется в штатный режим работы 19 февраля. Несмотря на ЧП, плановые поставки сырья и нефтепродуктов на сегодня остаются в силе.

«На данный момент предприняты все необходимые меры по поставкам топлива. В этих целях зарезервированы необходимые объемы нефтепродуктов. Компания полностью соблюдает свои контрактные обязательства», — сообщает пресс-служба «Роснефти».

В «Роснефти» ответственным за пожар сочли составителей поездов и маневренную бригаду станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД).

«При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание», — говорится в сообщении.

На этот счет у МЖД (Московской железной дороги) противоположное мнение. Тем не менее, есть информация, что сами цистерны были неправильно закреплены и за ними не следили должным образом.

В результате возгорания никто не пострадал. На настоящий момент размер ущерба устанавливается. На период проведения ремонтных работ нефтегазовая компания запустила программы по восстановлению и бесперебойному обеспечению нефтью и нефтепродуктами всех потребителей.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете