facebook
тэкно:///блог

Греция намерена расширить энергетическое партнерство с Россией

Чт, 13 Февраль 2014 | 13:27 |

АФИНЫ, 13 февраля. Сотрудничество России и Греции в текущем году может расшириться. Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Яннис Маниатис на приеме Греко-российской торговой палаты.

Чиновник по энергетике от Греции надеется на укрепление и расширение партнерских отношений с Россией в области природных ресурсов.

«Мы также обсудили постоянный интерес Греции к проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, к «Южному потоку», то есть по всем темам, которые могут связывать наши две страны как в экономическом, так и политическом плане», — сказал Маниатис.

Сегодня, благодаря поставкам российского газа, Греция на 60% решает проблемы с потребностью в топливе. В недавнем прошлом греческая государственная газовая компания DEPA и российская компания «Газпром» договорились об уменьшении цены на поставку природного газа. Однако, в данный момент договоренность не является окончательной, поскольку «Газпром» предлагает скидку в 13-15%, DEPA, в свою очередь, просит о 20%-ой скидке. Греция стремится к соответствию цены на газ среднему европейскому уровню в 380 евро за тысячу кубометров.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете