facebook
тэкно:///блог

Тягнибок убежден, что Украина «возвращается» в Европу

Чт, 13 Февраль 2014 | 14:47 |

TiagnibokКИЕВ, 13 февраля. Лидер партии «Свобода» утверждает, что посредством протестных акций страна не только противодействует Москве, но и становится частью Европы. Об этом Тягнибок заявил на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, генсеком ПА НАТО Дэвидом Хоббсом и членом ПА НАТО Витольдом Ващековски.

«Украина всегда была Европой, поэтому то, что происходит сейчас, — это возвращение Украины в Европу, а в то же время противодействие Кремлю. Мы осознаем, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС помогло бы, наконец, не смотреть на мир через кремлевские очки», — высказался Тягнибок.

Лидер радикально настроенных украинцев считает, что стране могут помочь члены международного сообщества. К примеру, Швейцария как страна с нейтральной позицией.

Сегодня идеолог «Свободы» пропагандирует сопротивление Москве и дает интервью исключительно на украинском языке (совместный эфир «Громадського ТВ» и «Дождя»). При этом Тягнибок сообщает об отсутствии русофобии на Украине. В прошедших митингах, сопровождаемых беспорядками, глава партии видит процесс самосовершенствования страны.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете