тэкно:///блог

«Нафтогаз Украины» начал «фильтровать» поставки газа коммунальщикам

Пт, 14 Февраль 2014 | 10:52 |

naftogazКИЕВ, 14 февраля. «Нафтогаз » перестал в полном объеме поставлять природный газ предприятиям коммунальной теплоэнергетики. Объяснение простое —  накопившиеся долги, которые коммунальные службы не спешат отдавать.

Накануне «Нафтогаз» сообщил, что долги теплокоммунэнерго уже достигли примерно 2,98 млрд долларов — по курсу Нацбанка Украины на вчерашний день.

«Наибольшую задолженность имеют предприятия Винницкой, Житомирской, Запорожской, Львовской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Сумской, Одесской, Волынской и Кировоградской областей. Поставки газа превентивно ограничиваются до технологического минимума», — разъяснили ситуацию в пресс-службе украинского газового холдинга.

Задолженность коммунальных предприятий теплоэнергетики сильно усложняют ситуацию с расчетами «Нафтогаза» по своим долгам – прежде всего погашение огромной задолженности, которая у него имеется перед «Газпромом» за импортированный российский газ.

Несколько дней назад и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий не опроверг информацию о том, что долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за импортированное топливо в 2013-2014 году уже достиг примерно 3,3 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете