facebook
тэкно:///блог

Сечин пообещал, что Рязанский НПЗ в штатном режиме заработает через неделю

Пт, 14 Февраль 2014 | 11:37 |

NPZ RiazanРЯЗАНЬ, 14 февраля. Рязанский НПЗ, на котором 12 февраля произошло возгорание четырех цистерн с метилтретбутиловым эфиром, заработает на полную мощность 19 февраля, пообещал глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован.

«При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание», — сообщила «Роснефть». Жертв и пострадавших нет. При этом частично разрушено железнодорожное полотно и близлежащие неосновные коммуникаций.

На текущий момент НПЗ работает в циркулирующем режиме — сырье и нефтепродукты перемещаются на технологических установках по замкнутому контуру.

Следственный комитет по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). В причинах ЧП разбирается бригада следователей.

НПЗ Рязани — третий по величине НПЗ на территории России. Перерабатывает ежегодно 17 млн тонн нефти. Доля Рязанского НПЗ в поставках бензина и дизтоплива в Рязанскую область — около 95%, а в среднем потребление в месяц составляет около 33 400 тонн и 30 100 тонн соответственно. По данным ЦДУ ТЭК, на 13 января товарные запасы автомобильных бензинов составили 26 600 тонн на самом предприятии и 127 600 тонн на всех заводах «Роснефти». Дефицита бензина не будет, считают аналитики сектора.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете