тэкно:///блог

Все больше американцев видят в России врага

Пт, 14 Февраль 2014 | 12:30 |

Rus usaМОСКВА, 14 февраля. Согласно проведенному компанией Gallup 6-9 февраля 2014 года опроса, американцы стали относиться к России хуже. Такого резкого падения не было с 1994 года. Однако 34% жителей США все еще позитивно смотрят на своего «потенциального врага».

Россия в последние годы все жестче отстаивает свои интересы и все чаще «находит непонимание» у США – прежде всего на внешнеполитической арене. Неизбежно возникающие противоречия приводят и к «переформатированию» мнения у американцев о России, все большее их число видит в России врага. Если в последние три года в США Россию считали другом большее число обывателей в американских домохозяйствах, то теперь ситуация изменилась – число врагов России в Соединенных Штатах растет.

Ситуация возвращается на круги своя, когда более половины американцев относились негативно к России – из-за жесткой позиции РФ к войнам в Югославии, Чечне, Южной Осетии и т.д. Теперь Россию винят в укрывании бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, в распрях США и России по поводу сирийского конфликта, где у России также достаточно жесткая позиция, которая, мягко говоря, отлична от позиции Вашингтона.

И наконец другая «шумиха» – ситуация с «гомо и педо» меньшинствами, которые почему-то везде и всегда стараются себя пропагандировать, а в России вдруг принимается закон, запрещающий им это делать. Создается впечатление, что «у них» там чуть ли не все такие. Видимо, боятся, что выродятся и стремятся уровнять шансы, склоняя Россию к «садомитскому» пути, а все эти словоблудия о свободах – ширма, за которой «путь в никуда».

Плюс ситуация на Украине – в Евросоюзе и США вдруг поняли, что проиграли первый раунд за Украину и всеми силами стремятся отыгрываться на втором. Соответственно, формируется и общественное мнение. Видимо, России придется готовиться к третьему «любительскому». Что же, в профессиональных поединках боксеров их больше этих раундов.

Самый высокий рейтинг среди жителей США — 66% — у России был в 2002 году. Тогда же и российский президент Владимир Путин получил наивысший рейтинг  — 41%. Но с тех пор много воды утекло, как говорится, и все больше американцев, надев очки с толстенными линзами, которые предложила им западная пропаганда, видят в Путине врага, с которым США и Запад должны неустанно бороться. Теперь позитивный рейтинг российского президента сильно «похудел» и не достигает даже 20%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете