тэкно:///блог

МЭР: к 2017 году тарифы на газ и электроэнергию не будут превышать уровень инфляции

Пт, 14 Февраль 2014 | 15:23 |

TarifМОСКВА, 14 февраля. Минэкономразвития внесло предложение по индексации цен на газ и электроэнергию для предприятий на уровень инфляции прошлого года. Тарифы на газ и электроэнергию для населения будут индексировать на уровень не выше инфляции предыдущего года.

«Тарифы на газ для промышленных потребителей и сетевые тарифы с целью сокращения перекрестного субсидирования, согласно предложениям министерства, должны индексироваться на инфляцию с поправкой на понижающий коэффициент 0,7 — 0,8», — сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.

Для текущего года цены на энергию и грузовые ж/д перевозки для промышленников были зафиксированы на определенном уровне. С учетом внесенного предложения, данные тарифы увеличатся на уровень инфляции предыдущего года. Для населения цены на газ и электроэнергию до 2017-ого планируют индексировать на на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Что же касается населения, то в 2014-2016 годах тарифы для россиян будут установлены с понижающим коэффициентом, размер которого составит 0,7% от уровня инфляции за предыдущий год.

Российские власти собираются утверждать тарифы с учетом прогнозной инфляции, чтобы в дальнейшем не пересматривать эти тарифы по фактической инфляции.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете