тэкно:///блог

Рязанский НПЗ возобновил подачу авиакеросина

Пт, 14 Февраль 2014 | 17:00 |

РЯЗАНЬ, 14 февраля. Рязанский НПЗ, где в минувшую среду произошла ЧП — сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с нефтепродуктами — возобновил подачу авиакеросина в Московский кольцевой нефтепродуктопровод через систему ОАО «АК «Транснефтепродукт», сообщили в «Роснефти», которой принадлежит завод.

«Приоритетом «Роснефти» является бесперебойное обеспечение качественными нефтепродуктами потребителей. Складские мощности ТЗК компании в Москве полностью обеспечены авиакеросином. Двухдневная приостановка подачи нефтепродуктов в Московский кольцевой нефтепродуктопровод никак не отразилась на рынке авиакеросина» — заявил источник, на который ссылается агентство «Прайм».

Данное происшествие не привело ни к дефициту, ни к росту цен на топливо, производство  авиакеросина на предприятии планируется полностью возобновить к началу следующей недели.

Накануне завод возобновил отгрузку нефтепродуктов железнодорожным и автомобильным транспортом — к 19 февраля НПЗ, по заверению главы «Роснефти» Игоря Сечина, начнет работать в штатном режиме.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете