тэкно:///блог

Добыча нефти в Сирии практически «ушла в пол»

Пн, 17 Февраль 2014 | 10:38 |

Siria neft oil kachalkaДАМАСК, 17 февраля. Добыча нефти в Сирии уменьшилась на 96% с 2011 года, заявил  министр энергетики Сирии Сулейман аль-Аббас. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

По его словам, этот спад начался с антиправительственных выступлений,  которые затем переросли в масштабные боевые действия.

Аль-Аббас сообщил, что на данный момент Сирия добывает всего 14 тыс баррелей нефти в день, тогда как перед началом гражданской войны добыч ежедневная выработка была на уровне 385 тыс баррелей. Спад нефтедобывающей  отрасли объясняется «возросшими атаками террористов на нефтяные объекты, санкциями Запада и решением зарубежных фирм прекратить свою деятельность (в стране)».

Большинство сирийских нефтяных месторождений находится на востоке и на севере страны – тое есть в той зоне, которая находится под контролем повстанцев.

В настоящее время в Сирии наблюдается тотальный дефицит топлива, что привело к формированию «черного рынка». Сирийские власти закупают сырье за рубежом, преимущественно у Ирана.

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По данным ООН погибло уже свыше 100 тыс человек. Запад и некоторые арабские страны хотят добиться отставки президента Башара Асада. Россия и Китай, напротив, придерживаются диаметрально противоположной позиции – они считают, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии приведет к эскалации насилия. Официальные сирийские власти утверждают, что правительственным войскам приходится сталкиваться с хорошо вооруженными воинскими формированиями, которые финансируются из-за рубежа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете