тэкно:///блог

Petrofac рассматривает перспективы сотрудничества по добыче нефти в Узбекистане

Пн, 17 Февраль 2014 | 12:01 |

PetrofacМОСКВА, 17 февраля. Британская нефтегазовая компания Petrofac рассматривает возможности увеличения добычи нефти на месторождениях в Узбекистане, передает РИА Новости сегодня, ссылаясь на источник, близкий к компании.

«Готовится визит делегации Petrofac в Узбекистан в марте, где совместно с узбекской стороной планируется обсудить перспективы совместных проектов», — рассказал он. Так, Petrofac собирается осуществить оценку месторождений и направить соответствующее предложение по улучшению разработки и добычи в рамках предполагаемого контракта, чтобы увеличить нефтеотдачу пластов в долгосрочной перспективе.

НХК «Узбекнефтегаз» прежде говорила о планах в 2012-2020 годы инвестировать 235 млн долларов в увеличение добычи «черного золота» на разрабатываемых месторождениях в республике. «Узбекнефтегаз» реализует программу по глубокому бурению примерно 100 объектов с участием зарубежных компаний, которые используют свой опыт применения передовых технологий на территории Узбекистана. Согласно планам узбекской стороны,  это позволит извлекать дополнительно до 300 тыс тонн нефти.

Согласно данным «Узбекнефтегаза», страна при ныне существующих объемах добычи нефти и газа, может быть обеспечена разведанными запасами нефти на 21 год, а газового конденсата на 25 лет. При этом примерно 60% «черного золота» — это легко извлекаемые запасы. Остальные ресурсы нуждаются в дополнительном бурении немалого количества  новых глубоких скважин, включая скважины с горизонтальными и разветвленными стволами.

НХК «Узбекнефтегаз» добвает природного газа примерно 70 млрд кубометров, а жидких углеводородов — 8 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете