facebook
тэкно:///блог

Лавров обвинил западные СМИ в предвзятом освещении событий на Украине

Пн, 17 Февраль 2014 | 14:25 |

lavrovМОСКВА, 17 февраля. Западные СМИ, освещая события на Украине, замалчивают немало фактов, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Посмотрите, как сейчас в западных СМИ показывают, например, картинки из Украины — очень благостные картинки, мирные оппозиционеры, требуют справедливости, требуют порядка, а «зверские» власти подавляют их силой. На самом деле скрывается огромное количество фактов из того, что происходит на Украине», — отметил Лавров.

Также он напомнил своим коллегам о том, что существуют и другие телеканалы – например, российские, включая и русскоязычные, и англоязычные, и арабоязычные, которые подробно показывают то, с чем и с кем приходится сталкиваться не только украинским властям, но и самой оппозиции. Это — «откровенно экстремистские, антисемитские» течения.

Напомним, что ранее глава российского МИДа уже неоднократно высказывался о том, что считает непродуктивной постановку Западом вопроса о том, что Украина якобы выбирает между Россией и всем миром. Это мышление прошлой эпохи, говорил он Мюнхенской конференции по безопасности,  и от него нужно уходить.

Лавров уже высказал точку зрения официальной Москвы,  отмечая, что в РФ  не понимают, почему многие европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападения на полицейских.

«Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?» – говорил ранее Лавров.

«Какова бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?» – в свое время задавал риторический вопрос российский министр.  :///

 

«И этот процесс замалчивается, к сожалению», — отметил министр иностранных дел России.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете