тэкно:///блог

В состав эталона цены на нефть может войти российское сырье

Вт, 18 Февраль 2014 | 16:19 |

ian_taylorЛОНДОН, 18 февраля. Объемы добычи нефти марки Брент снижаются, поэтому цена на этот вид нефти перестает быть эталоном стоимости сырья. Об этом сообщил глава нефтяной трейдинговой компании Vitol Йен Тейлор, в ходе Международной Нефтяной Недели проходящей в эти дни в Лондоне.

Сегодня ежесуточный объем добычи  с четырех месторождений в Северном море, которые образуют смесь Брент, снизился до 930 тыс баррелей.

«У нас создаются проблемы со смесью Брент как ценовым эталоном. Это уже кривое зеркало, так как объемы добычи нефти в Северном море падают, а основной поток нефти сейчас направляется в мире на азиатские рынки», — заявил Тейлор.

Глава Vitol выдвинул идею о формировании нового эталона цены на нефть, учитывая «черное золото» из России и Казахстана, а так же с территории Америки и западной Африки. В последнее время мировые цены на нефть снижались по причине экономического спада в промышленности США.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете