facebook
тэкно:///блог

Россия может быть признана лидером по запасам нефти

Вт, 18 Февраль 2014 | 17:43 |

ГОРКИ, 18 февраля. В случае подтверждения на госбалансе нетрадиционных ресурсов Россия становится первой в мире по объему запасов «черного золота». Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Даже исходя только из запасов Бажена в 30-40 млрд тонн мы можем стать лидерами по запасам», — сообщил Донской.

Кроме баженовской свиты, у России имеются ачимовские залежи, сланцевая нефти, тюменская свита, бажено-абалакская свита и т. д. Указанные ресурсы значительно увеличивают общий объем запасов.

В 2013 году по категориям ABC1 запасы «черного золота» на территории РФ выросли на 688 млн тонн, «голубого» топлива — на 1 трлн кубометров. Такие данные предоставляют Роснедра. Федеральное агентство по недропользованию займется подсчетом запасов нетрадиционных ресурсов в следующем году. При оценке указанных объемов правильным будет привлечь к делу государство, заявил Донской. Уже в этом году для учета ресурсов выделят 1,5 млрд рублей.

Только в прошлом году на территории РФ были открыты следующие углеводородные месторождения: 23 нефтяных, 2 нефтегазоносных, 1 газонефтяное. На арктическом шельфе обнаружили 99 перспективных объектов для дальнейшей разработки. Донской высказался о рациональности организации центра по изучению запасов нетрадиционного сырья на базе Росгеологии.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете