тэкно:///блог

У индекса ММВБ повышается угроза слома краткосрочного повышательного канала

Ср, 19 Февраль 2014 | 9:03 |

BirjaПо итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС просели на 0,22% и 0,28% соответственно. Однако при этом индекс ММВБ в течение дня поднимался до уровня 1518,12 пунктов, но уже во второй раз не смог закрепиться над важным уровнем сопротивления, пролегающем в районе 1510 пунктов.

Напомню, что именно от пробоя дневных фракталов на покупку, находящихся на отметках 1510,82 и 1511,69 пунктов, и зависит продолжение роста нашего рынка. Если обратится к технической картине, то на лицо образование под вышеуказанным уровнем сопротивления свечной комбинации «пинцет». Пусть эту модель и считают второстепенным сигналом к развороту, игрокам на повышение сейчас как никогда стоит проявить свою бдительность, ведь если разворот подтвердится, то вместо роста индекса ММВБ, мы увидим его снижение. И вероятнее всего, он вновь направится тестировать свою нижнюю границу многомесячной консолидации, то есть вновь вернётся в зону 1425-1430 пунктов.

Первым тревожным звоночком может стать пробой линии поддержки локального восходящего тренда, образованного в последние недели. А его можно будет констатировать при снижении индекса в район 1490-1495 пунктов.

У индекса РТС также повышается угроза слома краткосрочного повышательного канала, так как, во-первых, в паре USDRUR интерес игроков вновь переместился на доллар США, а во-вторых, индекс так и преодолел уровень 1360 пунктов наверх, и ослаб уже на подходе к первому уровню сопротивления.

ГАЗПРОМ

В ходе вчерашних торгов акции «Газпрома» поднимались до уровня 153,78 рублей и точно вошли в зону ранее оставленного «гэпа» от 23.10.13г. Тем не менее, к закрытию торгов бумаги немного откатились, но всё равно закончили день в плюсе на 0,96%.

Напомню, что тем игрокам, кто открывал «длинные» позиции я предлагала ориентироваться на достижение 76,4% уровня коррекции по Фибоначчи, то есть на отметку 152,4 рублей, а также одной из возможных целей обозначит район 153,7-153,9 рублей – как район незакрытого «гэпа».

Теперь, когда эти цели взяты, на повестке дня остается только один вопрос: смогут ли бумаги «Газпрома» повторно подняться в район 159-160 рублей? И вот здесь нет однозначного ответа, поэтому я советую зафиксировать полученную прибыль и не жадничать.

ЛУКОЙЛ

Бумаги «Лукойла» второй день подряд пытаются пробиться выше уровня 2063-2065 рублей, но пока эти попытки безуспешны и на их дневном графике также как и на графике индекса ММВБ, образовалась свечная комбинация «пинцет».

К сожалению, если данная комбинация начнет реализовываться, о движении наверх придется забыть, и придется настраиваться как минимум на возврат котировок в район 2000-2010 рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете