тэкно:///блог

«Роснефть» предложила правительству продать ей часть акций «Транснефти»

Ср, 19 Февраль 2014 | 11:35 |

Sechin 2МОСКВА, 19 февраля. Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин написал письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву. В частности, он предлагает правительству изучить возможность привлечения инвестиций для развития системы магистральных трубопроводов за счет допэмиссии обыкновенных акций «Транснефти».

«Прошу Вас дать указание рассмотреть возможность привлечения инвестиций для развития системы магистральных трубопроводов за счет дополнительной эмиссии обыкновенных акций ОАО»АК «Транснефть», в которой примет участие и ОАО «НК «Роснефть», — обращается Сечин к главе правительства.

Выгода для «Транснефти» состоит в получении инвестиций для реализации своей программы развития до 2020 года. Сегодня большей частью ценных бумаг «Транснефти» (78%) владеет государство.

Рассмотреть обращение Сечина глава кабмина обязал первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера Аркадия Дворковича и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В частности, глава «Роснефти» негативно оценивает планы «Транснефти» по расширению трубопровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО), объясняя это тем, что повышение цен на прокачку на 16% снизит доходы «Роснефти». Кроме этого, Сечин не поддерживает оценку «Транснефтью» нефтепотерь при прокачке по рекомендациям Минэнерго. Вместо этого «Роснефть» предлагает учитывать фактические величины.

Существует мнение, что приобретение «Роснефтью» части акций «Транснефти» может нанести вред аналогичным компаниям.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете