facebook
тэкно:///блог

Аргентинская YPF и малайзийская Petronas займутся совместной разработкой сланца на Vaca Muerta

Ср, 19 Февраль 2014 | 14:12 |

YPFКУАЛА-ЛУМПУР, 19 февраля. К совместной разработке запасов сланцевого сырья на аргентинском месторождении Vaca Muerta приступят малайзийская Petroliam Nasional Bhd и аргентинская YPF на основе заключенного соглашения о сотрудничестве.

Месторождение нетрадиционных ресурсов в районе города Неукен открыто в конце 2011 года. По предварительным оценкам, его запасы в настоящий момент составляют почти 23 млрд баррелей «черного золота». «Встреча с Petronas позволит нам двигаться дальше в переговорах с новыми партнерами по разработке Vaсa Muerta в соответствии с нашим стратегическим планом», — заявил глава аргентинской YPF Мигель Галуччио.

В 2012 году крупнейшая американская компания Chevron Corporation с аргентинской YPF подписала документ, по которому американская сторона вкладывает в разработку Vaca Muerta около 16 млрд долларов. Объем добычи сырья аргентинской компании на 12 тыс кв. км (такое количество земли находится в ведении YPF) составляет 20 тыс баррелей нефти в день.

Сегодня кабмин Аргентины нацелен на привлечение инвесторов из-за рубежа и создает для этого соответствующие условия. В 2012 году испанская компания Repsol перевела 51% акций аргентинской компании в собственность государства. Сейчас правительство Аргентины планирует компенсировать 5 млрд долларов проведенную национализацию.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете