тэкно:///блог

Десантники из Днепропетровска поехали в Киев охранять военные объекты

Ср, 19 Февраль 2014 | 15:01 |

SoldatКИЕВ, 19 февраля. Из Днепропетровска в Киев для усиления охраны баз с вооружением и арсеналов с боеприпасами отправлены десантные подразделения, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев.

Сайт Минобороны Украины сообщает, что войска направлены для усиления охрана военных арсеналов, складов и прочих военных объектов.

«В связи с обострением общественно-политической ситуации в стране с целью недопущения хищения вооружения, боеприпасов и другого военного имущества в настоящее время вооруженными силами Украины проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов», — отмечается в сообщении.

В военном ведомстве опровергают информацию о передислокации частей и подразделений ВС Украины для силового разгона митингующих и экстремистски настроенных погромщиков в Киеве. Напомним, что ранее СМИ опубликовали информацию, что в некоторых западных частях Украины радикально настроенные люди предприняли попытки захвата воинских частей и вооружения. И им отчасти удалось совершить задуманное.

Широкомасштабные беспорядки на улицах Киева возобновились вчера, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась прорваться к парламенту Украины,  были захвачены ряд зданий – Дом офицеров и штаб-квартира Партии регионов. Радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в милиционеров, впервые применив огнестрельное оружие. Милиция предприняла жесткие меры – в результате столкновений погибло более двух десятков человек, сотни раненых. Причем жертвы есть со всех сторон.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете