facebook
тэкно:///блог

Власти Белоруссии выставляют условия по продаже Мозырского НПЗ

Ср, 19 Февраль 2014 | 15:17 |

Mozirsky npzМИНСК, 19 февраля. Белоруссия согласна продать Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), если инвестор, который его приобретет, удвоит мощность завода и загрузит сырьем все перерабатывающие мощности страны на 10 лет. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов.

«Можно продать те акции, но только с условием, чтобы инвестор в течение 10 лет загружал под завязку завод, и не только этот, но и Полоцкий, и построил на той же структуре новое производство миллионов до 10», — заявил он.

Ранее вице-премьер Белоруссии Петр Прокопович сообщал, что главное условие, которое устроит Белоруссию, по приватизации Мозырского НПЗ — увеличение мощности предприятия до 20 млн тонн к 2020 году. В настоящий момент — 11 млн тонн.

«Мы уже прорабатываем условия конкурса и, возможно, проведем конкурс уже в этом году», — добавил Кузнецов.

Белоруссия уже давно собирается выставить на аукцион 42,76% акций Мозырского НПЗ – то есть, всю госдолю.  Балансовая стоимость предприятия по состоянию на 1 января 2013 года составляла 4 трлн 677,462 млрд белорусских рублей – это примерно 500 млн долларов.

Ранее интерес к Мозырскому НПЗ проявляли российские компании — «Роснефть» и «Газпром нефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете