facebook
тэкно:///блог

МИД России жестко осудил действия радикалов в Киеве

Ср, 19 Февраль 2014 | 15:56 |

MIDМИД России потребовал от лидеров Майдана остановить кровопролитие на Украине и вернуться за стол переговоров с законной властью без угроз и ультиматумов, говорится в специальном сообщении, которое озвучила пресс-служба ведомства.

Россия, отмечается в сообщении, выражает возмущение «отсутствием реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые потворствуют «коричневой» революции». Москва отмечает, что «вся ответственность за действия радикальных сил в Украине лежит на оппозиции» и требует, чтобы оппозиционные силы Украины остановили кровопролитие и возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

«Украина всегда была для нас дружественным и братским государством, — говорится в сообщении, — поэтому мы готовы употребить все наше влияние для того, чтобы в стране воцарился мир и спокойствие».

Сегодня утром, 19 февраля,  согласно официальным данным, в ходе противостояния сил правопорядка и радикально настроенных групп погибло 25 человек – оппозиионеров и и милиционеров, спецназевцев и мирных граждан. Медеицинскую помощь попросили свыше 350 человек, почти 250 госпитализированы.

«В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка», — отмечается в сообщении.

Российский МИД и ранее отмечал, что события на Украине являются «прямым результатом политики попустительства со стороны  западных политиков, которые закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил».

«В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти.

Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции.

Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил в Украине лежит на оппозиции», — отмечает МИД России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете