тэкно:///блог

Statoil разочарована результатами разведочного бурения на Johan Castberg в Баренцевом море.

Чт, 20 Февраль 2014 | 19:04 |

МОСКВА, 20 февраля. Норвежская Statoil не ожидала таких скверных результатов разведочного бурения в районе месторождения Johan Castberg в Баренцевом море. Компания не получила ожидаемых объемов нефти и вновь пересматривает свою стратегию развития в регионе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Так, например, бурение в скважине 7220/4-1 показало лишь наличие природного газа. Извлекаемые запасы оцениваются в 2-4 млрд кубометров.

«Мы приближаемся к концу текущей программы бурения вокруг месторождения Johan Castberg. К сожалению, из четырех скважина, пробуренных на сегодняшний день, только в одной была обнаружена нефть. Последний участок, который мы будем проверять в рамках этой разведочной кампании, — Drivis. Бурение начнется сразу после завершения работ на Kramsnoe», — отметила старший вице-президент компании по разведке на континентальном шельфе Норвегии Ирен Руммельхофф .

Геологоразведочная кампания не смогла доказать наличие дополнительных ресурсов, которые надеялись обнаружить в компании, добавил вице-президент компании Statoil по разработке месторождений в Северной Норвегии Эрик Странд Теллефсен.

Statoil — оператор проекта Johan Castberg, в котором ей принадлежит 50% долей. Eni Norge AS и Petoro AS владеет 30% и 20% соответственно.

Statoil несколько десятков лет разрабатывает нефть и газ на континентальном шельфе Норвегии, эта компания — пионер в сфере реализации морских проектов в экстремальных климатических условиях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете