facebook
тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» побеждает восходящий тренд

Пт, 21 Февраль 2014 | 9:07 |

Birja akzii 3По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,31% и 0,22% соответственно. Результаты вчерашних торгов оказались куда лучше, чем предвещал утренний внешний фон, однако, скорее всего, это случилось, потому что большая часть негатива уже была отыграна игроками накануне. Если сегодня индекс ММВБ будет снижаться, то, следуя логике технического анализа, он подтвердит свое намерение делать это и дальше.

Сегодня, как мы помним, заключительный день недели и если индекс ММВБ закроется ниже зоны 1475-1480 пунктов, то он подтвердит своё намерение снижаться и далее. Тем не менее, на фоне вновь выросших индексов США у нашего рынка появился шанс отыграть часть потерь и попробовать выровнять итоги недели.

Но если с технической картиной индекса ММВБ всё более-менее понятно, то вот что нужно сделать индексу РТС, чтобы нивелировать такое сильное падение, я даже не знаю. С учетом сохранения текущих рубежей на их недельном графике можно будет констатировать образование сильной разворотной комбинации «вечерняя звезда доджи» возле значимого уровня сопротивления.

Отменить поход вниз с такой моделью можно будет только наличием другой модели разворота, например, «бычьим» поглощением, но если таковое и нарисуется, то не ранее чем к концу следующей недели. По этой причине любые покупки с текущих рубежей я советую страховать «стопами», ибо угроза дальнейшего снижения остается в силе.

ГАЗПРОМ

Неоднозначным выглядит дневной график акций «Газпрома», ведь с одной стороны, после такого сильного падения, которое мы наблюдали в среду, им есть еще куда падать. А с другой, вчера котировки нащупали поддержку в лице уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

И если в первом случае бумагам грозит откат котировок к нижней границе текущего восходящего канала, то есть к уровню 142-142,5 рублей. То во втором, ими могут быть предприняты попытки возврата в район 150 рублей, и далее в зону 155 рублей.

Учитывая, что общий тренд в этих бумагах пока остается восходящим, при удержании ЕМА21 на днях побеждает вариант с ростом.

ЛУКОЙЛ

Очень интересно сейчас выглядят акции «Лукойла», на графике которых появился обратный «пинцет», теперь уже на рост цен. От уровней медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, котировки заметно отскочили и вернулись в зону 2040 рублей.

Так как при этом, цена вернулась к пробитому ранее сопротивлению нисходящего «клина», которое и выступило теперь в качестве уровня поддержки, не исключено, что отсюда мы увидим новую волну спроса, которая и приведет бумаги в район 2080-2100 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете