тэкно:///блог

Испанская Repsol получит от Аргентины 5 млрд долларов компенсации за экспроприацию YPF

Пт, 21 Февраль 2014 | 12:45 |

Аргентина заплатит испанской нефтекомпании Repsol 5 млрд долларов компенсации за национализацию ее аргентинского подразделения YPF. Об этом сообщил Reuters на условиях анонимности источник, участвующий в переговорах.

Он утверждает,  что соглашение стороны подпишут в ближайшие дни. Уже более года Repsol требует от Аргентины в международных судах компенсацию за утраченный актив. Однако испанская компания хочет получить  вдвое больше — 10,5 млрд долларов.

Напомним, аргентинское правительство национализировало крупнейшую энергокомпанию Аргентины YPF еще в 2012 году. Тогда был спровоцирован конфликт с Испанией, инвестирование в шельфовое месторождение Vaca Muerta было приостановлено. Предполагается, что компенсацию Аргентина будет погашать облигациями, деноминированными в долларах США. Их общая номинальная стоимостью составит порядка 5,5 млрд долларов.

«Важное в этой сделке то, что Аргентина признает  5 млрд долларов долга перед Repsol в связи с экспроприацией», — заявил не указанный источник агентству.

Конгресс Аргентины, а также совет директоров и акционеры Repsol должны еще утвердить соглашение 25 февраля. В испанской компании ситуацию не комментируют, также как и в правительстве Аргентины не раскрывают подробности соглашения, отмечает агентство.

Ранее в Repsol говорили, что если соглашение будет подписано, то испанская стороны откажется от юридических претензий как к Аргентине, так и к Chevron, которая хотела инвестировать в Vaca Muerta после экспроприации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете