facebook
тэкно:///блог

ММВБ: рынок акций может продолжить свое снижение

Пн, 24 Февраль 2014 | 9:13 |

Birja akziiПо итогам прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 0,44% и 1,87% соответственно. До конца месяца осталась ровно неделя, чтобы наши площадки смогли хоть как-то выправить ситуацию.

И если месячный график индекса ММВБ оставляет игрокам на повышение надежду на рост, то вот месячный график индекса РТС должен существенно преобразиться, чтобы угроза дальнейшего снижения была снята с повестки дня.

Как мы видим, в пятницу наши биржи попытались продолжить отскок, начатый накануне подскок к уровню 1492,34 пунктов, но будет ли он продолжен – еще вопрос. Ведь если посмотреть на дневное сочетание свечей, образованных на индексе ММВБ, то они выглядят отнюдь неоптимистично. Тем не менее, исключать возврат индекса в зону 1500-1510 пунктов я бы не стала, ведь эта зона теперь выступает зоной притяжения для индекса ММВБ.

Что касается индекса РТС, то после того как уровень 1290 пунктов продемонстрировал свою устойчивость, мы можем надеяться на продолжение отскока в район 1325-1330 пунктов как минимум за счет намечающегося отката в паре USDRUR. При этом достаточно обратить свой взор на дневной график фьючерса на доллар, на котором можно увидеть образование свечной комбинации «вечерняя звезда» при наличии дивергенций между вершинами 35830 и 36079 рублей. На мой взгляд, коррекция в данном инструменте будет продолжена примерно до уровня 35350-35400 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZP-6По итогам недели бумаги «Газпрома» прибавили в весе 0,12% и в ходе недели поднимались до уровня 153,85 рублей.

На текущий момент, с учетом удержания уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, можно рассчитывать на попытку повторного заброса котировок в область максимумов прошлой недели. Однако в случае пробой ЕМА21 на днях вниз, коррекция в них будет продолжена до зоны 142-142,5 рублей, где пролегает медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях.

Поэтому игрокам на повышение в качестве защитного уровня можно предложить минимум прошлой недели.

ЛУКОЙЛ

LKOH-6Что касается дневного графика акций «Лукойла», то после того как цены выбили наверх свой нисходящий «клин» и оттестировали его верхнюю границу на прочность, можно ожидать дальнейшего подъема котировок.

Если внимательно посмотреть на пик прошлой недели, то можно увидеть, что он попадает на 61,8% уровень Фибоначчи от снижения 2140-1946 рублей. Таким образом, пока акции торгуются под уровнем 2065,9 рублей, о текущем подъеме мы говорим лишь как об отскоке к снижению.

Однако в случае закрепления цены над вышеуказанной отметкой, мы можем ожидать продолжения роста первоначально до 76,4% уровня Фибоначчи, расположенного на уровне 2094,2 рублей, а потом и до 100%-го уровня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете