тэкно:///блог

«Газпром нефть» и шведская Petrogrand проведут геологоразведочные работы в Томской области

Пн, 24 Февраль 2014 | 11:13 |

«Газпром нефть» и шведская Petrogrand AB в рамках соглашения запланировали провести геологоразведочные работы на участках Нижнепанинский и Муромский-2 в Томской зимой 2014-2015 годов, отмечает пресс-служба российской компании.

До этого был заключен не обязывающий меморандум о намерениях. Он касался совместного изучения месторождений. «Газпром нефть», согласно соглашению, проведет экспертизу компаний Petrogrand EP и Petrogrand Invest, которые аффилированы с PetroGrand и которым принадлежат соответствующие лицензии.

«По результатам «Газпром нефть» может вступить в обязывающее соглашение с Petrogrand. В этом случае «Газпром нефть» профинансирует геологоразведку на блоках Нижнепанинском и Муромском-2 и в случае, если разведка окажется успешной, получит возможность приобрести одну или обе компании», — разъясняет ситуацию российская компания.

В настоящий момент стороны не определили цену сделки – она определиться позже. Предполагается, что основные затраты придутся на строительство и бурение 2 разведочных скважин – по одной на каждом блоке. Согласно сообщению Petrogrand, запасы категории С3 на Нижнепанинском оцениваются в 31,3 млн тонн, на Муромском-2 — 20,5 млн тонн.

Нижнепанинский участок находится в Томской области, Муромский-2 — в Каргасокском районе. «Петрогранд Эксплорейшн энд Продакшн» (Petrogrand EP) приобрела лицензию на пользование недрами Нижнепанинского участка в конце 2010 года на аукционе, который объявила Томская область. Сумма сделки составила 186 млн рублей. Лицензия заканчивается 15 декабря 2035 года.

Структура — «Петрогранд Инвест» (Petrogrand Invest) владеет лицензией на разработку Муромского-2 до 20 апреля 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете