тэкно:///блог

Новые власти Украины уверены, что получат финансовую помощь с Запада

Пн, 24 Февраль 2014 | 14:02 |

Украина надеется, что получит с Запада финансовую помощь в 2014-2015 годах примерно в 35 млрд  долларов, заявил сегодня и.о. главы Минфина страны Юрий Колобов. Ранее вице-президент ЕС Олли Рен сообщал, что Евросоюз может оказать Украине такую помощь на миллиарды евро, чтобы страна избежала банкротства.

«В настоящее время могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших одной-двух недель со стороны государств — партнеров (Польша, США). При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов», — передаются на сайте ведомства слова Колобова.

Финансовая ситуация на Украине контролируемая, заявил Колобов, хотя и очень тяжелая.

«Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая», — сказал он.

Россия в конце 2013 года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 млрд долларов и уже выкупила первый транш на 3 миллиарда долларов, хотя следующий транш, который должен был быть уже осуществлен из-за массовых беспорядков, случившихся в этой стране, отложен.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия подождет с покупкой евробондов Украины, пока там не будет сформировано новое правительство и экономическая политика.

Также Россия предоставила Украине существенную скидку на газ, снизив цену на российское топливо до 268,5 долларов с 400. Формула цены, согласно договоренностям с прежним руководством Украины, должна пересматриваться раз в квартал.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете