тэкно:///блог

Украина надеется, что Россия не повысит цену на газ

Пн, 24 Февраль 2014 | 14:44 |

GazpromИ.о. Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий хочет верить, что, несмотря на властную рокировку в стране, стоимость поставляемого российского газа останется на уровне прежних договоренностей.

«Мы надеемся, что цена (российского газа) останется стабильной», — заявил он агентству Reuters.

В конце прошлого года Россия и Украина договорились о снижении цены на российский газ для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.  В России рассчитывали, что смогут компенсировать потери за счет увеличения объема газа, который будет закупать Украина.

В настоящее время в результате масштабных уличных беспорядков на Украине произошла смена власти. Неизвестно, как будут выполняться прежние договоренности.

Украина находится на грани банкротства, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сегодня на заседании согласительного совета, заявив, что располагает информацией о финансовом состоянии Украины из Нацбанка и Госказначейства.

«Государственная казна разграблена, страна доведена до банкротства», — заявил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете