тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ до осени планирует утвердить программу развития до 2026 года

Пн, 24 Февраль 2014 | 16:17 |

ЛУКОЙЛ рассчитывает осенью 2014 года утвердить программу развития до 2026 года, отмечается в корпоративной газете «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — оператора международных upstream-проектов.

«Осенью будет утверждаться программа развития компании на период до 2026 года. На текущий и следующий годы придется пик запуска крупных добывающих проектов (Ирак, Узбекистан, Западная Сибирь, Каспий)», — сообщает газета.

«После этого можно будет заняться приобретением новых активов, преимущественно в апстриме (приобретение проектов нефтепереработки за пределами России в ближайшей перспективе рассматриваться не будет). Это вызвано особой значимостью апстрима, который формирует до 70% прибыли компании. При этом за пределами России главные регионы для развития апстрим-сегмента сейчас — Мексика и Иран», — уточняет газета.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил, что финансовое положение предприятия стабильное и останется таковым на длительную перспективу. «Зарплаты и дивиденды выплачиваются и будут выплачиваться полностью и без задержек. Среднегодовой объем инвестиций — 20 млрд долларов долговая нагрузка не превышает 16%», — уточняет издание.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете