facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ оплатил работы по разминированию территории под «Блок 10» в Ираке

Пн, 24 Февраль 2014 | 17:15 |

Lukoil Overseas оплатил работы по разминированию 30% контрактной территории на «Блоке 10» в Ираке, сообщает «дочка» ЛУКОЙЛа.

После ирано-иракской войны на территории, на которой будут возводиться производственные и инфраструктурные объекты в рамках освоения «Блока 10», осталось немало неразорвавшихся мин и снарядов. Разминирование проводит подразделение гражданской обороны Ирака.  Подобная работа проводилась и на «Западной Курне 2», отмечают в компании.

«Блок 10» – это территория с площадью 5,5 тыс кв км, находится она провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от города Басра. Рядом расположено крупнейшее нефтяное месторожденияя Аль-Гарраф,  Румейла, Западная Курна.

Напомним, ЛУКОЙЛ и японская Inpex Corporation выиграли лицензионный раунд на геологоразведку и дальнейшую разработку «Блока 10». Минимальный объем инвестиций составляет  100 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете