тэкно:///блог

Российский рынок акций долго запрягает и не едет

Вт, 25 Февраль 2014 | 9:04 |

Birja akziiВ ходе вчерашних торгов американскому индексу S&P500 и его фьючерсу удалось обновить свои годовые максимумы. И хотя внешний фон продолжает радовать покупателей, отечественные игроки по-прежнему долго раскачиваются и не могут определиться в какую из сторон, им выгоднее двигаться.

На текущий момент на дневном графике индекса ММВБ четко просматриваются два дневных фрактала на покупку на уровне 1518,12 пунктов и на продажу на отметке 1467,54 пунктов. Также если приглядеться к данному графику, то можно обнаружить тот факт, что в нижнюю часть бокового диапазона индекс опускается куда реже, чем поднимается к верхней. А это значит, что в точки зрения вероятности, индекс больше тяготеет к повторному забросу в зону 1510-1515 пунктов. При этом количество заходов на этот уровень сопротивления уже и так довольно высоко, что повышает шансы на его последующий пробой.

Многие биржевики могут усомниться в наличии такого шанса, обосновывая его следующим образом: мол, если на росте американских бирж мы не находим сил для подъема, то откуда они возьмутся после? Но не раз, наши рынки демонстрировали догоняющий рост, так что сбрасывать такую идею со счетов не стоит.

Тем не менее, все решит выход из существующего диапазона и пробой одного из вышеуказанных дневных фракталов. Поэтому если вы еще не примкнули к отряду покупателей и не влились в ряды продавцов, то ждите сигнала. Думаю, что он не заставит себя ждать.

ГАЗПРОМ

GAZP-7Безыдейно прошли торги акциями «Газпрома» в понедельник, ведь они так и остались торговаться в районе 149 рублей.

Пока котировкам удается находиться выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на «днях», они будут тяготеть к достижению уровня 154-155 рублей за акцию. В противном случае при уходе за минимум прошлой недели, у них появится угроза к спуску в район 142-142,5 рублей к нижней границе существующего тренда.

ЛУКОЙЛ

LKOH-7Дневной график акций «Лукойла» со вчерашнего дня не претерпел особых изменений.

Как и ранее, после того как цены выбили наверх свой нисходящий «клин» и оттестировали его верхнюю границу на прочность, я жду дальнейшего роста котировок, который может быть усилен в случае взятия 61,8% уровня коррекции по Фибоначчи от снижения 2140-1946 рублей, приходящегося на отметку 2065,9 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете