тэкно:///блог

Активисты Майдана прищемят пальцы Яценюку

Вт, 25 Февраль 2014 | 10:10 |

Активисты Майдана, приведшие «Батькивщину» к власти в результате очередного переворота, состоявшегося на Украине, все активнее пытаются навязать свою волю занимающимся дележом портфелей в правительстве бывшим легитимным лидерам оппозиции. Так, они сформировали посреднический орган власти – Круг народного доверия («Коло»). И в заявлении сформулировали свои требования для кандидатов в правительство народного доверия.

Представитель секретариата «Коло» Валерий Пекарь сообщил, что в этот «круг» собрали основные организации Майдана. По его словам, они – самые мощные, самые известные и самые авторитетные так называемые «революционеры»: представитель «Автомайдана» Сергей Поярков,  Ольга Богомолец от медиков Майдана, лидер-радикал «Правого сектора» Дмитрий Ярош, владыка-раскольник Стефан, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от «Громадского сектора» плюс некие Руслан Лыжичко и Святослав Вакарчук. Владыка Стефан заявил, что это не руководящий орган Майдана, а «посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать», сообщает «Украинская правда». И видимо, тот орган, который собирается всех ново- и староиспеченных чиновников засадить в метро, чтобы они на своей шкуре познали все прелести подземного передвижения до места работы.

В «Коло» объявили, что в правительство не имеют право попадать участники списка 100 богатеев Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, усевшиеся в начальственные кресла с начала 2010 года. По мнению «майдановцев» все кандидаты должны иметь за плечами опыт работы в своей отрасли не менее семи лет (исключение делается для МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы которых на руководящих должностях должен составлять не менее пяти лет). Все потенциальные «портфеленосцы» должны быть чистыми перед оппозицией, как слеза младенца, то есть не причастны к нарушениям прав и не замешаны в коррупции. Каждый кандидат от парламентского большинства должен пройти в «Коло» «фейсконтроль» — то есть, «кругисты» оставляют за собой право казнить и миловать. «Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», — прописано в документе.

«Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — заявили в «Коло», чьи представители накануне вечером долго беседовали с и. о. министра финансов Юрием Колобовым. Активисты Майдана сообщили, что эту встречу предложил сам Колобов, дабы майдан мог проконтролировать эстафету передачи власти. По их словам, встречей они удовлетворены. По мнению Пекаря, ситуация хоть и сложная, но не безнадежная – если работать, как надо, то дефолта на Украине не будет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете