тэкно:///блог

Ставицкий снова говорит, что муниципалитеты «разбаловались» и не платят за газ

Вт, 25 Февраль 2014 | 11:59 |

StavizkiiВ интервью газете «Коммерсант-Украина» и.о. Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий назвал сумму, которую должен Киев России за поставленный российский природный газ.

«По состоянию на вчера из 3,3 млрд долларов мы заплатили 1,68 млрд долларов», — сообщил он.

Как и прежде, он назвал главной причиной отсрочки платежей проблему с украинскими предприятий ЖКХ, которые имеют большие задолженности перед украинским «Нафтогазом».

«Практически платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ», — упрекнул соотечественников Ставицкий.

«Нафтогаз Украины» и раньше заявлял, что хронические неплатежи вынуждают газовый холдинг ограничить поставки природного газа в 11 областях страны. Интересно, если их ограничить еще жестче, то придут ли вооруженные люди, как это в последнее время практикуется на Украине, с требованием «поддать побольше газу»?  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете