тэкно:///блог

«Газпром» ведет строгий контроль за расходами в ходе реализации инвестпрограммы

Вт, 25 Февраль 2014 | 16:33 |

GazpromСовет директоров российского нефтегазового холдинга «Газпром» обсудил на заседании ценовую политику концерна при реализации закупок товаров, работ и услуг в ходе реализации инвестиционной программы, включая вопросы формирования и регулирования цен.

В период с 2012 по 2014 год компания качественно изменила механизм подготовки инвестпроектов и главные принципы в формировании инвестпрограмм. Сегодня действует наиболее эффективная, ориентированная на долгосрочную перспективу система управления и контроля над затратами. Новый механизм способствует точному планированию и оптимизации вложений.

Процесс регулирования расходов включает в себя несколько ступеней: инвестиционное планирование, установления закупочных цен, проведение закупок и реализации инвестпроектов.

Второй этап — контроль затрат (установление закупочных цен) — обеспечивает значительную экономию. Для компании так же актуально использование конкурентных процедур при выборе поставщиков и подрядчиков. Для дополнительной экономии «Газпром» на практике применил формулу цены на трубную продукцию.

Контроль над затратами завершается регулированием стоимости реализации инвестпроектов путем гарантирования твердых договорных цен. Все вышеперечисленные этапы контроля позволяют компании значительно снизить инвестрасходы с учетом существующих финансовых возможностей «Газпрома».   : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете