facebook
тэкно:///блог

«Римера» отгрузит 100 тонн отводов горячего гнутья для «Транснефти»

Вт, 25 Февраль 2014 | 20:54 |

Truba 1В феврале челябинский завод «СОТ», входящий в ГК «Римера», поставит 115 штук горячегнутых отводов под строительство и модернизацию магистральных нефтепроводов дочерних компаний «Транснефти» — «Востокнефтепровод» и «Сибнефтепровод».

Группа компаний «Римера» отгрузит порядка 100 тонн отводов горячего гнутья для «Транснефти».

Большую часть февральских отгрузок для «Транснефти» составляют отводы горячего гнутья диаметром 720 мм с толщиной стенки трубы-заготовки 12 мм, изготовленные из стали К56. Детали с антикоррозионным покрытием ПК-40 (в том числе – с термореактивным покрытием морозостойкого исполнения) предназначены для строительства магистрального нефтепровода «Куюмба – Тайшет». Данный проект является для ГК «Римера» в 2014 году стратегическим в части поставок магистрального оборудования.

Другим направлением отгрузок в текущем месяце являются горячегнутые отводы диаметром 1020 мм с толщиной стенки трубы-заготовки 14 и 16 мм. Продукция с антикоррозионным покрытием ПК-40 будет использоваться при замене элементов нефтепроводов «Усть-Балык – Нижневартовск» и «Самотлор – Александровское» в рамках инвестиционной программы ОАО «АК «Транснефть».

Все отводы завода «СОТ» изготавливаются в строгом соответствии с требованиями нормативных документов заказчиков. Технические условия предприятия на производство деталей трубопроводов и изоляционного покрытия включены в Реестр ОВП ОАО «АК «Транснефть».

«Отводы горячего гнутья диаметром 219-1220 мм — один из основных видов продукции СОТа, поставляемой на объекты «Транснефти». В прошлом году отгрузки данного сортамента соединительных деталей для акционерной компании составили порядка 1500 тонн. Не менее существенные объемы – около 2 000 тонн – обеспечили поставки холодногнутых отводов диаметрами 530, 820, 1020 мм. Основная часть отводов горячего и холодного гнутья диаметром 820 и 1020 мм предназначалась для строительства II и III очередей трубопроводной системы «Заполярье – НПС «Пурпе». Помимо широкого спектра отводов ОГ и ГО с разными углами гиба от 1˚ до 180˚, СОТ является для АК «Транснефть» традиционным поставщиком штампосварных тройников, заглушек, днищ, переходов и крутоизогнутых штампованных отводов производства магнитогорского подразделения нашего предприятия», — отмечает коммерческий директор группы компаний «Римера» Константин Самсонов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете