тэкно:///блог

Чистая прибыль испанской Repsol уменьшилась на 6,7% в прошлом году

Ср, 26 Февраль 2014 | 12:51 |

В сравнениями с показателями 2012 года чистая прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Испании Repsol снизилась на 6,7%. Об этом информирует пресс-служба компании.

Чистая прибыль Repsol уменьшилась до 1,82 млрд евро. Размер операционной выручки компании составляет 59,72 млрд евро (увеличение на 0,2%). Испанский концерн в очередной раз установил рекордный коэффициент замещения запасов на уровне 275% против 204% в предыдущем году. В то же время размер чистого долга сократился до 5,35 млрд евро (на 27,9%).

Отчисление 1,28 млрд евро по причине экспроприации в 2012 году контрольного пакета акций нефтегазовой компании YPF и 1,1 млрд евро ввиду переоценки акций в Северной Америке сыграло на финансовых показателях Repsol. Около 1,26 млрд евро компания выручила от продажи СПГ-активов.

Repsol YPF появилась в 1999 году в результате слияния испанской Repsol S.A. и аргентинской YPF. Власти Испании владели 57,4% активов корпорации. В недавнем прошлом правительство Аргентины экспроприировало собственную долю испанской компании. В настоящий момент стороны пришли к окончательной договоренности о выплате компенсации Repsol в размере 5 млрд евро.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете